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Nouveau scandale sanitaire : 795 kg de viande avariée polonaise livrés en France

04/02/2019. Vendredi 1er février, le ministre de l’Agriculture, Didier Guillaume, a annoncé que 795 kilos de viande avariée avaient été retrouvés en France, en provenance d’un abattoir polonais. La majorité a déjà été récupérée » dans 9 entreprises françaises « dupées », a fait savoir le ministre, deux jours après l’annonce de l’ouverture d’une enquête en Pologne sur l’abattage et la commercialisation de bovins malades par un abattoir local. Pour le reste, ils sont partis dans le commerce, mélangé à d’autres viandes», a-t-il également évoqué avant de condamner « une fraude terrible, une fraude économique, une fraude sanitaire ».Le risque si vous en manger : une bonne gastro. Le Commissaire européen à la Santé et à la sécurité alimentaire a annoncé une inspection en Pologne cette semaine et appelé les autorités polonaises à assurer le respect des normes européennes. On se demande 6 ans après le scandale de la viande de cheval, comment cela peut arriver. Un seule sécurité : manger du Made in France